日历
意大利—中国贸易发展促进会赴云南投资考察
作者:jkc日期:20180417
    

46日至12日,意大利—中国贸易发展促进会2018“一带一路”投资考察团一行36人,在朱玉华主席的带领下,在云南省政府侨务办公室的精心组织和经济科技处、省侨商会相关人员的陪同下,对昆明市、普洱市澜沧县、思茅区、西双版纳州景洪市、丽江市的经济开发区、边境贸易区、茶叶、咖啡种植和生产基地、城市综合体建设、旅游资源、民族文化等方面进行了实地考察了解。

考察期间,云南省政府侨务办公室主任杨焱平,副主任袁光兴率经科处、国外处人员热烈欢迎考察团一行来到七彩云南,并与考察团举行了座谈交流会,会上,杨焱平主任向客人详细介绍了云南省情、区位优势、资源优势、重点产业和重点投资领域等情况,热忱欢迎来云南投资兴业;普洱市市长杨照辉、市政协副主席胡良波、西双版纳州副州长袁敏道、丽江市副市长蒋茂森,以及侨办、招商、发改、商务、旅游、规划等部门领导与考察团进行座谈,介绍当地经济社会发展情况、推介重点项目,并宴请考察团一行。

通过对5个地州县的实地考察,考察团对云南省各级政府的热情接待表示衷心感谢,对云南的区位优势、资源环境、高原农业、健康养生、边境贸易、文化旅游等产生浓厚兴趣,并达成初步合作意向。表示回去后要大力宣传云南、推介云南,将“云品”引进意大利,要抢抓机遇,搭乘“一带一路”快车,及早来云南投资兴业,并真诚欢迎云南省各级政府到意大利举办专场项目推介会。考察团成员还自发为澜沧县拉祜族贫困学生捐款5万元。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号