日历
搭台助力 深挖潜能 发挥侨商会优势服务辐射中心建设
作者:jkc日期:20180409
    

49日,云南省侨办杨焱平主任、袁光兴副主任与来访的云南省侨商会会长伍滨先生就如何发挥云南侨商会优势与潜能,服务辐射中心建设和云南社会经济发展进行了深入交谈,双方交换了意见,达成了共识,形成了一批合作意向。

伍滨先生表示,在海外有许多云南籍的华侨华人,想为家乡做事,能为家乡做事,云南省侨商会可以发挥枢纽和平台作用,通过引介和支持欧美、东南亚、东亚等海外侨商来云南考察、举办经贸文化交流等活动,让其对云南的社会经济发展有深度了解,从中发现合作共赢项目和公益服务方向,在把云南建设成为“一带一路”战略的重要节点和面向南亚东南亚辐射中心建设等方面做出更多贡献。

杨焱平主任肯定了伍滨先生以及云南省侨商会多年来对云南经济发展、公益事业等发展做出的积极贡献,并希望伍滨先生继续团结带领云南省侨商会全体会员,积极借助中国扩大开放,深化改革的东风,稳步发展,集聚更多力量,发挥好枢纽和平台作用,用心、用情、用力,在深度发掘、广泛号召海外侨商来云南发展,服务辐射中心建设、推动云南经济社会全面发展、拓宽云南的国际合作空间等方面做出新的贡献和创举。

双方就年内共同邀请海外华商来滇参加南博会、东盟华商会,支持意大利——中国贸易促进会、日本云南联谊会等商会、社团来滇开展考察和交流等活动达成了合作意向。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号