日历
北京雷学金慈善基金会赴滇进行资助项目签约及走访慰问活动
作者:jkc日期:20171026
    

北京雷学金慈善基金会由海外侨胞雷建华先生出资成立,20175月首次在我省开展扶贫助学活动,遴选耿马县、剑川县共31名在校贫困大学生进行资助,每人每年1万元,连续资助到大学毕业。8月份,选拔了其中的15名受助学生代表到北京参加夏令营活动。9月份,基金会加大对云南的帮扶力度,新增31个帮扶名额,经过遴选审核,对耿马县20名、剑川县10名、双江县1名在校贫困大学生进行资助。
     基金会一行3人于1020-25日赴滇进行了助学项目签约仪式、与贫困生座谈、走访慰问贫困生家庭、考察调研等活动。基金会顾问、原北京市委统战部部长沈仁道不顾79岁高龄,深入耿马县3户受助农村贫困大学生家庭进行实地走访慰问,了解贫困生家庭生产生活状况,送上慰问金和慰问品。
通过走访调研,基金会感受到云南省脱贫攻坚任务的艰巨,加深对我省农村贫困程度深、贫困面广的印象,了解到云南省遴选受助贫困生的程序方法的公正性,充分肯定了我办在精准扶贫方面所做出的努力,增强了基金会在云南扶贫助学的信心

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号