日历
组织贫困大学生参加雷学金慈善基金会夏令营
作者:jkc日期:20170825
    

为让受助学生感受中华民族灿烂文化,开阔视野,增强爱国情怀,818-22日,北京雷学金慈善基金会邀请部分受助学生赴京参加夏令营,我办组织了耿马县10名、剑川县4名共14名贫困大学生代表云南参加了夏令营活动。

致公党中央常委、全国侨联副主席、原北京市人大副主任李昭玲,雷学金先生的儿子雷建华先生夫妇,以及基金会顾问、理事长、理事出席了开营仪式。夏令营期间,来自云南、甘肃、宁夏3个西部贫困省区的54名大学生通过参观国家博物馆、国家大剧院、北京航天飞行控制中心、中国航天员训练中心、水立方和清华大学,观看天安门广场升国旗,登上长城,游览故宫、圆明园、颐和园、国子监、孔庙等历史文化名胜,感触颇深,明白了基金会的良苦用心,表示要发奋读书,用知识改变贫困,实现科技兴国、科技强国。少数民族大学生们相互交流,畅想未来,纷纷表达了对基金会的感恩之情。

北京雷学金慈善基金会以开展支持教育事业为主的公益活动为宗旨,扶持、资助从农村考入大学而家庭经济条件窘迫的有志青年,尤其是少数民族青年,无偿为贫困生提供学习和生活费用,帮助改善学习、生活条件。2017年首次在我省开展扶贫助学活动,捐助31名农村贫困大学生每人每年1万元,连续资助,直至大学毕业。下一步,雷学金慈善基金会将扩大对我省农村贫困大学生的捐助规模,帮助贫困大学生顺利完成学业。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号