日历
北京雷学金慈善基金会云南助学扶贫签约仪式举行
作者:jkc日期:20170515
    

511日,北京雷学金慈善基金会云南助学扶贫项目签约仪式在省侨办举行。省侨办袁光兴副主任、省扶贫办杨根全副主任共同代表云南与基金会签订了《北京雷学金慈善基金会在云南扶贫助学协议》,耿马县和剑川县也分别与基金会签订扶贫助学协议。

    雷学金先生是著名侨领,改革开放以来,在国内开展了大量的慈善捐赠活动。为帮助和鼓励我省家境贫寒、品德优良、学习勤奋、成绩优秀的大学生顺利完成学业,健康成长成才,2017年北京雷学金慈善基金会首次在云南省开展助学活动。 

为真正落实好雷学金基金会的爱心捐助活动,经云南省侨办、云南省扶贫办推荐,由县级侨务、扶贫、教育部门和当地政府认真审核,遴选了耿马县20名、剑川县11名共计31名在校贫困少数民族大学生进行资助,每名学生的资助额度为人民币10,000/年,连续资助,直至大学毕业,基金会无偿为贫困学生提供学习费用和生活费用,帮助改善学习、生活条件。

基金会顾问、清华大学原副校长岑章志,基金会顾问、北京工商大学教授何渝,基金会秘书长于靖与受助学生代表进行座谈,全面了解贫困大学生家庭贫困情况,以及学费、杂费、生活费开支情况,希望他们将雷学金先生的爱心化作学习的动力,成绩年年进步,学有所成,将来走向社会也能以己之力回馈社会。

公告栏
友情链接
北京
天津
上海
重庆
河北
河南
云南
辽宁
黑龙江
湖南
安徽
山东
新疆
江苏
浙江
江西
湖北
广西
甘肃
山西
内蒙古
陕西
吉林
福建
贵州
广东
青海
西藏
四川
宁夏
海南
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号