日历
省委省直机关工委督导组到省侨办督导2018年机关党建工作
作者:jgdw日期:20180619
    

按照省委省直机关工委2018年度省直机关基层党建工作督导安排,6月19日上午,以省统计局巡视员熊晓东为组长的省委省直机关工委党建工作第三督导组一行4人,到省侨办进行党建工作督导检查。督导检查以听取汇报、查阅资料、个别访谈、随机抽查、情况反馈等方式进行。

 

汇报会上,熊晓东同志介绍了督导检查的目的和要求,省侨办副主任胡明学同志代表省侨办汇报了机关党建工作情况。胡明学同志围绕督导要求,从省侨办贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况、开展“基层党建巩固年”工作的情况、推进党内学习教育常态化制度化的情况、贯彻落实《中共云南省委关于加强和改进机关党的建设的意见》的情况、基层党组织按期换届情况、党支部规范化建设达标创建的情况、持续整治机关党建“灯下黑”的情况、严格党员发展工作情况、实施“寻标对标达标创标”行动的情况、认真开展“双联系一共建双推进”活动的情况、党带群团一体共建的情况等十一个方面进行了汇报。省侨办机关党委专职副书记杨东林和6 个支部的支部书记等13人参加了督导会议。

 

汇报会后,督导组对照督导检查内容的11个方面要求,查阅了省侨办党建工作台账,并就有关工作情况进行了个别访谈。

督导检查结束后,督导组向省侨办反馈了督导检查情况。督导组认为,省侨办党组、党委高度重视机关党建工作,认识到位、措施到位、保障到位;机关党委协调推进党建工作,组织有力、推进有力 、落实有力;各党支部认真开展党建工作,执行严格、工作扎实、效果较好;台账反映出工作有特点、有亮点;特别注重思想政治工作,大会小会都对正确面对即将到来的机构改革进行了强调和要求;结对共建工作做得实,具有可操作性,“双一双”工作抓得好,支部换届工作按时、规范等。同时也指出,省侨办还要继续加强对机构改革面临的问题和困难的分析研判,对党员、干部、职工的思想动态要加强关注,加强“支部主题党日”活动,加强对支部书记和党务干部的培训等。

胡明学同志代表省侨办作表态发言,他表示将及时向办党组和主要领导汇报督导组的反馈意见,要求机关党委及时梳理督导组指出的问题,及时改进,进一步抓好机关党建各项工作,不断提升我办党建工作的质量和水平。 

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号