日历
云南省侨办机关党委召开2017年度党建工作述职评议会
作者:jgdw日期:2018年01月11日
    

20171228日,云南省侨办机关党委召开2017年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会议。办党组成员、副主任、机关党委书记胡明学出席会议并讲话,会议由机关党委专职副书记杨东林主持。机关党委委员、机关各处室及直属单位党支部书记,机关纪委委员、普通党员代表共24人参加会议。

会上,机关及直属单位5名支部书记进行了现场述职,按照述职评议考核要求,从履行抓党建工作主体责任、支部书记第一责任履行情况、各支部党建工作开展情况进行了述职发言,深入分析了党建工作中存在的主要问题和面临的挑战,明确了2018年抓党建工作的具体措施。

胡明学同志对述职评议会议做了现场点评。他指出,各位支部书记准备充分,述职报告内容充实,剖析问题深刻,整改措施明确,工作成绩值得肯定。大家的述职聚焦了党建工作的主体责任,突出了基层党建的各项重点工作,联系了本部门的实际,认真落实了会议述职测评的考核方式,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。同时,指出了当前党建工作存在的问题和不足,主要表现为抓党建责任意识树得还不够牢,党内政治生活还不严格不规范,机关党员的综合能力素质还不过硬,党建与业务工作“两张皮”的现象还时有发生。胡明学要求,各党支部抓党建工作要按照党的十九大精神要求,以此次述职评议会为契机,进一步落实党建工作责任制,促进党建工作目标落到实处,着力推进省侨办党建工作整体水平上升,进一步促进各支部书记在落实基层党建工作主体责任中充分发挥作用。

参加述职的支部书记针对点评指出的问题,就下步工作落实作了表态发言;其他未现场述职的党组织书记提交了书面述职材料。

现场述职后,参会人员对各支部书记进行了民主测评,机关党委按照党建工作考核清单对各支部2017年党建工作进行了检查考核。
公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号