日历
英籍华人董淑贞女士再次赴耿马捐资助学
作者:jgdw日期:20170811
    

为支持鼓励云南山区贫困家庭学生积极向学,经省侨办引荐,英籍华人慈善人士董淑贞女士近日再次赴耿马举行捐资助学活动。

8月8日下午,尽管霁雨霏霏,英籍华人慈善人士董淑贞女士一行风尘仆仆地如期从昆明来到耿马县四排山乡东坡村。入村后,董淑贞女士冒首先来到此次受助贫困户李呢杆和李岩永家进行家访,了解他们的生活生产和学生的学习情况,鼓励困难学生和家长热爱学习、支持教育,并发放了奖助学金。随后,董淑贞女士来到东坡村丫口完小,同此次受助中小学贫困学生和学校、当地教育行政部门相关负责人就贫困地区教育发展,贫困学生如何克服困难、矢志向学等问题举行了座谈,向此次受助的80名品学兼优的贫困中小学学生发放了奖助学金,并同受助学生们亲切合影留念。

2016年,经省侨办引荐,董淑贞女士捐赠5万元人民币学金,共资助耿马县70名品学兼优的贫困中小学生。

省侨办副主任胡明学陪同参加活动。

公告栏
友情链接
北京
天津
上海
重庆
河北
河南
云南
辽宁
黑龙江
湖南
安徽
山东
新疆
江苏
浙江
江西
湖北
广西
甘肃
山西
内蒙古
陕西
吉林
福建
贵州
广东
青海
西藏
四川
宁夏
海南
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号