日历
东坡村召开丫口新寨组贫情分析会暨四排山乡
作者:jgdw日期:2017年07月13日
    

6月27日下午,四排山乡东坡村召开丫口新寨组贫情分析会暨四排山乡贫情分析会试点示范会议。耿马县委副书记、县扶贫工作队总队长杨文珍与东坡村动态管理工作队全体队员参加会议,丫口新寨组20多位党员、组干部、村民代表和公道正派的群众代表出席会议并讨论发言,四排山乡其他行政村书记、主任和动态管理工作队正副队长列席会议。

会议由动态管理工作队队长高庭中同志主持,高庭中同时用通俗易懂的语言宣讲了工作程序、贫困户识别和退出标准、错评户识别标准、错退户识别标准、漏评户识别标准等政策要求。之后,丫口新寨组组长田光明同志就每户群众的收入构成情况、住房安全情况、是否有重病患者和是否有因病致贫的情况进行了说明,20多位党员、组干部、村民代表和公道正派的群众代表根据丫口新寨组户籍人口数、建档立卡户名册、非建档立卡户名册、脱贫退出户名册逐一进行分析,认真发言讨论。根据村民的讨论结果,表决通过后初步形成了丫口新寨组拟作为漏评户的初步名册、拟作为错评户的初步名册、拟作为错退户的初步名册和拟作为正常退出户的初步名册,会议达到了预期目的,取得了圆满成功。

会后,县扶贫办王副主任对本次贫情分析会进行了分析点评,对会议准备过程中存在的问题提出了改进意见,对部分政策标准细节给出了具体解释说明,并对开好贫情分析会的现场会议组织引导工作提出了意见建议。县委副书记、县扶贫工作队总队长杨文珍,提出了具体要求。杨副书记指出,各支动态管理工作队要高度重视此次动态管理工作,从开好贫情分析会开始做实每一项工作任务。贫情分析会要向村民代表们讲清楚政策标准,要组织引导好群众积极发言讨论,要做到程序合规、材料规范,经得起检查,要严格按照县上的工作程序步骤和时限要求开展工作,要形成工作总结报告上报。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号