日历
省侨办到耿马县东坡村开展住村调研工作
作者:jgdw日期:2017年07月03日
    

        图为:胡明学副主任参加东坡村党建活动并讲党课

 

 

6月30日——7月2日,云南省侨办胡明学副主任带队,赴挂包帮扶的四排山乡东坡村开展回访和住村调研工作。胡副主任一行查看了东坡村人居环境改善和易地搬迁点建设完工及贫困户入住情况,对东坡村脱贫攻坚工作进行了指导,参加了东坡村七一党建活动向全体党员讲党课,并对建档立卡贫困户进行了回访,对下一步开展经常性住村工作进行调研。

来到东坡村,胡明学副主任首先参加了东坡村七一党建活动,向东坡村党总支2017年度优秀共产党员颁发了荣誉证书,并向东坡村全体党员讲了一堂党课。胡副主任指出,党员要发挥先锋模范作用,在脱贫攻坚工作中要走在群众的前列,率先垂范,带头落实党的脱贫攻坚政策,带头发展生产,带头走上致富路,带头做好基层组织建设,把东坡村党总支打造成为党建与扶贫工作双推进的典范。

       图为:清晨现场办公

 

在查看东坡村人居环境改善和易地搬迁点后续建设及贫困户入住情况时,胡明学副主任要求县乡各级部门要统筹规划,对东坡村牲畜圈舍进行集中建盖,彻底改善人居环境。易地搬迁点要加快基础设施建设,尽快通水通电硬化道路,让贫困户尽快搬入新居。

        图为:夜晚在农户家中商议工作

 

在与东坡村扶贫工作队员进行了座谈时,胡副主任指出,作为挂包耿马县的省级扶贫工作牵头部门,省侨办对耿马县脱贫攻坚工作负有指导责任,此次来耿马县东坡村旨在落实指导责任,督促耿马县按照省委要求做实脱贫攻坚各项工作任务。中央和省委、省政府对扶贫工作高度重视,习近平总书记近期对扶贫工作作出了新要求,省委也在全省范围内安排部署了贫困户动态管理工作,扶贫工作队员要充分认识到脱贫攻坚工作的政治责任和政治意识,严格按照中央和省市县各级党委政府的规定,严格要求自己,做实做细每一项扶贫工作任务。要加强对工作队的管理,严格遵守工作纪律,完善工作手续,完善工作痕迹档案材料,扎根贫困村用心用情开展工作,确保年度工作任务圆满完成。要扎实做好贫困对象动态管理工作,确保工作零差错,确保贫困户精准识别。要严格遵守省委对领导干部住村入户的工作要求,省侨办机关干部每年必须完成住村工作任务。

    中共耿马县委副书记杨文珍、耿马县人大主任田志高、耿马县副县长陶海生陪同开展回访住村调研工作。

       图为:胡明学副主任与扶贫工作队员座谈交流

 

 

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号