日历
中老华文教育调研会在勐腊举行
作者:hwxx日期:2018年11月07日
    

为推动海外华文教育的发展,加强与老挝在华文教育领域的交流与合作,受老挝北部部分华校及中国华侨大学的委托,由我校牵头组织的老北地区华文教育调研会于本月27日—28日在中老边境勐腊县举行。

来自老挝北部的寮北华文学校、寮龚华文学校、寮都公学、中老友谊学校、波侨程自德华文学校等华校校长、校董闻讯纷纷赶往勐腊县,华侨大学徐西鹏校长、招办、华文学院相关负责人参加调研。

活动期间,华侨大学、昆明华文学校对老挝华裔学生留学中国的相关政策、奖助学金优惠进行了面对面的宣传讲解,听取了老挝华校对老挝华文教育现状和发展趋势的分析汇报。华侨大学徐西鹏校长当场邀请老挝华校校长、校董组团赴华侨大学参观访问,昆明华文学校金海副校长表示将给予老挝学生更多到我校学习的机会和名额,三方通过上述活动加强沟通交流,为进一步的合作打下基础搭建平台

参会人员还实地走访了东盟培训中心勐腊县职业高中,该校一共有900多名老挝边境学生就读,家境相对贫困,高中毕业后对到中国内地大学留学有着十分强烈的愿望,华侨大学和昆明华文学校领导们的到来,为他们留学中国打开了便捷的通道,到中国留学将不再是梦想。

招办2018.10

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号