日历
2018“一带一路”沿线国家华文教师研习班在昆明开班
作者:hwxx日期:2018年10月19日
    

10月11日上午,2018“一带一路”沿线国家华文教师研习班在昆明开班。云南省侨办袁光兴副主任、文教处杨波处长、昆明华文学校金海常务副校长、陈娜副校长等出席开班仪式。   

开班仪式上,金海副校长对来自缅甸、泰国各华校的教师表示热烈欢迎,并对昆明华文学校的办学等情况以及此次研习班的师资力量进行了介绍。并希望参加培训的学员能够珍惜此次的学习机会,把传授的知识内化成自己的东西,不断提高自己的专业知识和专业技能,为传承中华文化,促进住在国与祖籍国间的文化交往,做出自己应有的贡献。

学员陈玉洁代表全体学员发言,她在发言中说:感谢国侨办、云南省侨办、昆明华文学校给大家回祖籍国学习的这次机会,希望祖籍国继续扶持和鼓励华文教育,让更多本土教师的能力、见闻和教学技巧都能得到提升。并表示在此次培训中也会努力学习,把自己所学到的知识带回去造福当地,为中华文化的传承尽一份绵薄之力;将怀着一颗热诚的心,积极投入到每一次课堂中,不断完善自己。

袁光兴副主任在讲话中首先对国侨办、驻外使领馆、海外侨社、省侨办文教处、昆明华文学校表示感谢,对研习班顺利开班表示热烈的祝贺,袁光兴副主任在讲话中强调,各位学员都是中华文化在海外传播的主力军,希望他们一定要珍惜上级领导给他们创造的这来之不易的学习机会,一定要努力学习中华文化和教学技巧,为中外友好交往搭建一座友谊的桥梁,努力成为中外友好交往的文明使者。

近两年,由国侨办主办、云南省侨办与昆明华文学校共同承办,已组织了多期改编版教材教法研习培训班,并取得了显著的效果。此次培训时间为21天,针对海外华文教师的需求和实际,开设了小学数学课堂教学技巧、小学语文教材教法、备课与教案设计、汉语词语教学、小学语文阅读教学、外出参观观摩等课程。


公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号