日历
2018年海外华校幼教艺术类师资培训班在昆明开班
作者:qiaoban日期:2018年08月31日
    

529日,由云南省海外交流协会主办,昆明华文学校承办的“2018年海外华校幼教艺术类师资培训班” 开班仪式在昆明华文学校举行。云南省侨务办公室文化教育处陈增国副调研员、昆明华文学校张明军校长、金海副校长、陈娜副校长等出席了开班仪式。

张明军校长首先对参加培训班的全体学员表示热烈欢迎,对培训班学员构成情况做了介绍,他在讲话中说:此次培训学习任务较为繁重,希望大家能够好好学习,相互帮助、相互学习、相互借鉴、取长补短,相信在接下来的一个月里,学员们一定会进上一步了解到更加全面的中国文化,学到很多新鲜的知识。希望学员们认真的学习,并能把所学的知识带回到自己的国家,做好中国文化传播使者。

来自马来西亚的学员代表徐晓莹表示:很荣幸能有机会参加此次培训班,为他们提供宝贵的学习机会,为他们的学习构建一个坚实的平台,能够学习许多新知识,还能把所学到的带回到自己的国家继续传承下去。她也希望能与来自越南、马来西亚、缅甸的学员们互相学习,互相帮助,尽快融入到这个充满朝气与活力的大家庭里。在云南省海外交流协会精心组织、昆明华文学校周密策划及安排下,我们有机会学习到中华文化,接触到中化传统文化艺术,如舞蹈、剪纸、书法、声乐、脸谱、刮画、青花瓷、泥塑、诗歌朗诵、美术等中华文化艺术。我们一定会把所有学到的知识带回自己的国家,传授给学生并发扬光大。

徐晓莹还代表“2018年海外华校幼教艺术类师资培训班”全体学员衷心感谢云南省海外交流协会和昆明华文学校对他们的关心和帮助,并表示一定会努力学习,不断完善自己,为中外友好交往搭建一座友谊的桥梁,成为中外友好交往的文化使者。

此次培训班有来自缅甸、越南、马来西亚共50名学员,开设有舞蹈、声乐、奥尔夫音乐、书法、武术、剪纸等课程,此外还安排了外出考察活动,让学员们能在轻松愉快的培训中学有所获。我们相信参加此次培训班的每位学员,都怀着一颗火热的心,带着一份火热的情,都将会积极投入到每一个具体的活动中。不仅如此,我们还希望全体学员能继续保持这份热情,能带着这份热情投身到接下来的学习、生活中去!


 

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号