日历
“2017海外幼儿师资培训班”结业典礼在昆举办
作者:hwxx日期:20171113
    

11月6日下午,由中国华文教育基金会主办、云南省侨务办公室承办、昆明华文学校“2017海外幼儿师资培训班”在华侨宾馆泰国厅举行了结业典礼。昆明华文学校校长张明军、副校长金海等领导出席了结业典礼。

仪式开始前,领导与全体学员共同观看了学员们在昆明学习和生活短片。学员代表罗氏筛表示:“在此次培训中,我们学到了很多以前很少接触过的知识技能与文化常识学到了很多知识、比如:青花瓷、脸谱绘画、书法、中国传统舞蹈等;学到了不少乐理知识与舞蹈技巧,还结识了不少朋友我们会将这些知识和文化运用到日后的教学当中感谢老师在学习和生活中给予们的关心和帮助。

昆明华文学校校长张明军致辞中表示今天是个离别的日子也是一个非常开心的日子,海外师资培训的同学们在这一个月的学习里表现都很好,能吃苦,能坚持!来到昆明学习机会难得,你们应该感谢云南省政府侨办办公室,应该感谢教你们学习的老师和班主任以及我的工作人员与服务人员,你们辛苦啦!我希望大家以后无论去到哪里都不要忘记昆明华文学校,不要忘记云南,不要忘记教你们老师交给你们的各种知识,并且将所学到的知识带回所在国,积极开展学校各类文体活动,进一步带动中华文化在海外的传承。

 

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号