日历
各国美食远飘香 花开月圆庆中秋
作者:hwxx日期:20171009
    

2017年10月4日,风清气朗,金桂飘香,正值中国传统佳节中秋节。昆明华文学校为了表达对学生们的关心关爱,营造祥和欢乐的节日氛围,加强各国学子之间的情感交融,特此举办了“中秋美食文化节”活动。

早上九点,昆明华文学校的食堂就热闹起来,在教务处老师们的组织下,同学们井然有序地领取食材,分工合作,准备为大家献上本国特色的美食。泰国同学准备了冬阴功汤、柠檬鸡;越南同学准备了炸春卷、酸甜排骨;缅甸同学带来了鸡肉稀饭、夫妻饼、酸辣鱼、炸洋葱和泡鲁达,老挝同学带来了凉拌木瓜丝和凉拌煎鸡蛋,韩国同学的紫菜包饭,更有学校准备的月饼为晚宴增光添彩。全校师生足不出校,便能遍尝各国美食。

张明军校长也出席晚宴并致辞,表达了对同学们深切的关爱和祝福之情。全校师生共进晚餐,其乐融融,共话中秋月圆。这场温暖人心又充满趣味的活动落下帷幕后,各国同学纷纷表示感触很深,同学们说“中秋美食节让在异乡的我们感受了深深的温暖和感动,和校领导及老师们坐在一起吃饭,不仅没有局促和尴尬,反而觉得气氛特别温馨。”

中秋佳节,有家、有爱、有团圆。有了昆明华文学校这个“家”,有了全校师生的关爱,对于远离家乡的各国学子来说,也就是有了一个难忘的团圆之夜。

 

 

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号