日历
昆明华文学校2017年毕业典礼圆满结束
作者:hwxx日期:2017年07月06日
    

手手相牵惜离别,心心相连迎新篇。7月6日上午9时30分,2017届毕业典礼在华侨宾馆泰国厅隆重举行。莅临本次毕业典礼的有云南省侨务办公室文化教育处副处长杨波,昆明华文学校校长张明军,副校长陈娜、金海,各行政部门人以及全体老师。陈娜副校长主持此次毕业典礼。

昆明华文学校校长张明军先生首先致辞,为毕业生们送上临别祝福和殷殷嘱托,期望各位同学永远铭记与中国人民、与昆明华文学校的友谊,不仅在各自国家和地区建设发展中发挥重要积极的作用,也能够成为促进中华文化海外传播和中外人文交流的纽带和桥梁。

接着,毕业生代表杨虹云、越南留学生代表郑氏庄发言,表达感谢之情与为华文教育事业奋斗的决心

最后,由张明军校长为2015级汉语言专业毕业生颁发毕业证书及“九年义务教育教材改编版小学阶段教学能力评定书”杨波副处长为预科班也越南留学生班同学颁发“结业证书”金海副校长为参加HSK考试的同学颁发“HSK等级证书”,为师范班同学颁发“国家普通话水平测试等级证书”

典礼后半部分为文艺演出。节目涵盖了歌曲、舞蹈、时装走秀等类型,充分展现出了学生们多才多艺的风采和自信昂扬的精神风貌。演出现场灯光炫目,师生们的欢呼一浪高过一浪。这是一场青春飞扬的盛会,是一次震颤心灵的回忆,更是一次见证成长的欢聚。

伴着优美的乐声,悦耳的吟唱,越南二班的姑娘们以一首《没有什么不同》拉开了演出的序幕,表达了她们的心声:虽然大家来自不同国家、不同地区,但大家都有一颗真诚的心,共同团聚在昆明华文学校。汉语言专科班的民间舞蹈《爱的祝福》,为大家展示了老挝民间舞蹈的特色。师范类专科班为大家准备了多个节目,《行快乐行》充满创意,活力四射;小合唱《蜗牛》掀起了全场合唱的高潮;现代舞串烧和时装秀释放激情;缅甸民间舞蹈更是令大家掌声雷动,经久不息。最后,以一首饱含深情厚谊的大合唱《东风东路的日子》为本次演出画上了圆满的句号。

 

 

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号