日历
巩固边境先修 ,打造海外华侨子女求学直通车
作者:hwxx日期:2017年06月21日
    

6月12日——6月14日,华侨大学贾益民校长一行3人与昆明华文学校张明军校长一行4人于瑞丽、畹町一线对华裔学生出入境边境通道进行了考察,并续签了合作办学协议。

6月12日,华侨大学校长贾益民、招生处处长洪雪辉、华文学院副院长沈玲一行3人抵达瑞丽开始为期三天的考察。当日下午,华侨大学校长贾益民一行3人在昆明华文学校校长张明军一行4人陪同下,考察了中缅边境华裔学生出入境的通道,详细了解了缅甸华裔学生的就读情况,并参观考察了畹町一中、瑞丽一中,与学校领导和华裔学生进行了座谈交流。13日,华侨大学和昆明华文学校两校领导和相关人员在当地侨办的协助下,与边境一线缅甸华校的校长、商会负责人进行了华文教育工作座谈,华校校长们纷纷发言,首先感谢华侨大学和昆明华文学校对边境华校侨生一直以来的关心和支持,并讲述了华侨学生国内学习、深造存在的困难和问题。华侨大学贾校长、昆明华文学校张校长都对怎样解决缅甸华裔学生高中以后的学习深造提出了建议和实施方案,针对这些学生求学过程中存在的困难和问题提出了最佳学习方案并最大限度地给予经济和政策上的支持,尽力满足学生的学习要求,通过两校合作,全力打造缅甸华裔学生从中学到大学的求学直通车,用爱心凝聚侨心,为海外学子的求学之路构建了一个光明的平台。随后,华侨大学与昆明华文学校在边境一线缅甸华校的校长、商会负责人的见证下,进一步补充完善了合作办学的内容,签定了新的联合开办海外华裔学生大专班、本科班和研究生班的合作协议。

本次华侨大学与昆明华文学校对边境华校的考察交流活动取得了圆满的成功,不仅对边境一线华校的办学情况、华裔学生的升学问题有了更进一步的了解,同时为两校在未来怎样更好地为侨生服务、为侨生创造更高更好的求学机会明确了方向,更加完善了两校合作办学的内容和目标,在“一带一路”的形势下,让海外华裔学子的求学直通车顺利启航。

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号