日历
“文化中国.味道云南”缅甸在仰光云南会馆举行闭幕式。
作者:admin日期:20170824
    

8月19日,由云南省海外交流协会主办,保山市人民政府侨务办公室承办,缅甸中华总商会、缅甸仰光云南同乡会、缅甸曼德勒云南同乡会、保山市侨商促进会、保山市餐饮与美食协会协办的“文化中国.味道云南”缅甸在仰光云南会馆举行闭幕式。

本次活动分别在缅甸曼德勒云南同乡会,缅甸仰光中华总商会,缅甸仰光云南会馆举办3场培训展示。参加学习培训的华人华侨共300人,课时12小时,实操32小时。学会制作云南特色小吃2套,即云南过桥米线.巍山扒肉过江饵丝。学习烹饪滇菜19道,国宴菜品4道。本此活动受到缅甸多家新闻媒体关注,华文报《金凤皇》全程跟踪报道,仰光电视新闻播报。中国驻缅甸大使馆洪亮大使、领事部王晓初主任出席闭幕式并发表讲话,对“文化中国 味道云南"厨艺培训展示缅甸行活动给予充分肯定,向代表团成员颁发奖状,合影留念。洪大使希望云南省海外交流协会多到缅甸华社联谊,进行有效的文化交流,增强中缅友谊。这次活还引起了缅甸当地厨艺界同行的极大兴趣,主动报名参加培训学习,中华美食文化尤其是滇菜的魅力深深影响着所有人。

公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号