日历
云南省高峰副省长会见知名美籍华人画家丁绍光先生
作者:gwc日期:20170807
    

 

2017年84日下午,省政府高峰副省长会见知名美籍华人画家丁绍光先生一行。

高峰副省长对丁绍光先生一行来滇访问表示欢迎,对丁先生用自己的艺术创作为云南民族文化传播做出的卓越贡献表示赞赏,并希望丁先生能一如既往的关心、支持云南的发展,用人类共通的绘画艺术形式“讲好中国故事,传播好中国声音”。会谈中,丁绍光先生就绘画创作与云南文化发展的跨界合作方面与高峰副省长交换了意见。云南省侨办杨焱平主任、袁光兴副主任陪同会见。

丁绍光,知名美籍华人画家,现代重彩画大师,杰出的现代艺术家。1962-1980年,丁绍光任教于云南艺术学院,开创闻名中国现代画坛的云南画派。1980年,丁绍光赴美定居后,云南现代重彩画也走向了世界,在西方画坊上引起了强烈轰动,获得不同民族人民的喜爱,云南画派被美国绘画界所认可。丁先生是海外华社有影响力的艺术家,是海外华侨华人艺术界的领军人物。

公告栏
友情链接
北京
天津
上海
重庆
河北
河南
云南
辽宁
黑龙江
湖南
安徽
山东
新疆
江苏
浙江
江西
湖北
广西
甘肃
山西
内蒙古
陕西
吉林
福建
贵州
广东
青海
西藏
四川
宁夏
海南
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号