日历
云南省海外交流协会第六次会员大会
作者:gwc日期:2017年06月20日
    

                            

2017年6月11日,云南省海外交流协会第六次会员大会在昆明召开,圆满完成换届的各项议程。此次大会产生了由281名海内外人士组成的云南省海外交流协会第六届理事会,聘请了83名海外荣职人员,36家省内单位成为单位会员,云南省侨办主任杨焱平当选会长。

云南省海外交流协会第六届理事会成员及荣职人员中,新一届云南海协理事会海外会员在国别及人数上都较上一届有所增加,云南海协与海外侨界联系的范围得到进一步拓展,有利于云南海协对外工作的开拓和创新。同时能够发挥云南海协对外民间交往优势,积极推动云南与海外侨界的经贸、文化等交流合作,服务国家“一带一路”战略实施和云南面向南亚东南亚辐射中心建设。

云南省海外交流协会会长杨焱平在换届大会上作第五届理事会工作报告。她说:近五年来,云南省海外交流协会进一步发挥对外交往民间渠道优势,通过大力开展经贸投资协调服务、对外联谊、华文教育、文化交流、公益事业捐赠等工作,为促进云南经济发展、对外交流合作做出了积极贡献。今后,云南省海外交流协会将着力开展招商引资引智、侨界民生改善、侨务公共外交、华文教育和对外文化交流工作。

会上,当选副会长香港积大制药有限公司总经理刘建彤作为代表发言,他说:作为侨胞和来到云南投资的一份子,一定会为云南省及云南省海协的发展贡献自己的力量,并表示今后将努力做好“引进来”、扶贫等多方面的工作。

此外,此次会议还对云南省海协章程进行了修改,进一步扩大了其业务范围,有利于云南海协对外工作的开展。

云南省海外交流协会成立于1991年12月,以“广泛联系海外华侨华人、其他各界人士及有关团体,增进友好情谊,促进合作交流为宗旨,致力于以侨为桥沟通云南与海外的经济贸易、科学技术、文化教育、新闻传播、旅游观光、体育卫生、社会福利等领域的合作交流,增进友好交往、合作共赢。

 

公告栏
友情链接
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号