日历
省侨办袁光兴副主任赴文山州开展春节慰问活动
作者:gnc日期:20180208
    

2018年春节即将来临,为体现党和政府对广大归侨侨眷的关心,使他们过上一个安宁祥和的春节,受办党组的委托,省侨办袁光兴副主任率机关党委、经济科技处和国内处等相关人员一行人于2018年1月29日-30日赴文山州,走访慰问贫困归侨侨眷和老侨务工作者,提前向他们送上节日慰问金和春节的祝福。

1月2930日两天时间内,袁副主任带领省侨办第四春节慰问组在文山州砚山县富宁县看望、慰问了平远街华侨管理区、稼依华侨管理区和金坝华侨林场的退休老干部困难归侨侨眷,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,与大家拉家常、送祝福;鼓励大家勇敢面对现实、克服暂时的困难,争取早日步入小康生活。袁副主任还对陪同的市、区、县侨务部门领导和工作人员提出要求,要了解掌握、切实关心困难归侨侨眷群众的工作和生活情况,及时协助有关部门为他们解决工作和生活中遇到的困难和问题。

慰问之余,袁副主任一行在砚山调研了侨资企业中澳生物资源可持续研究与发展工程中心听取文山籍澳大利亚华侨阳云博士与砚山合作的生物资源开发项目汇报,实地考察了森林关键树种与土壤微生物共生关系实验成果、石漠化植被恢复、土壤肥力和微生物综合改良创新产品和技术在富宁,对那谢工业园区、罗非鱼加工厂就侨务招商引资引智工作开展调研。

整个慰问活动洋溢着温馨、和谐的温暖气息,使困难归侨侨眷群众在这个严冬的季节感受到来自党和政府的融融暖意。