日历
云南省海外交流协会赴美国开展经贸文化交流和演出
作者:gnc日期:20171205
    

为弘扬中华文化,宣传七彩云南,发挥侨务公共外交的作用,增进中之间文化交流,让美国华侨华人更好地认识云南,由省海外交流协会会长刘云娥经贸文化交流团及由云南省歌舞团、红河州歌舞团组成的演出团于2017年11月2712月1日赴美国纽约进行为期5的经贸文化交流和文艺演出,受到当地华侨人华人及当地民众的热烈欢迎和普遍赞誉,引起积极反响,收到良好成效。

11月29日,在美国纽约墨尔金音乐厅为华侨华人和当地民众组织一场主题为“文化中国·七彩云南”的歌舞和图片展演。

中国驻美国纽约副总领事邱舰先生、美国亚洲文化中心、美国纽约中华电视台、中国旅美科技协会、美国纽约侨报、纽约云南同乡会等单位的领导和负责人参加了“文化中国·七彩云南”歌舞和图片展演开幕式并观看演出。前来观看演出的华侨华人和当地民众达500多人。

演出以云南民族特色的佤族、傣族、彝族、景颇族等民族风情、民族服饰和精湛的民间技艺形式,向当地民众及华人华侨展示云南民族文化的独特魅力,突出祥和、欢乐、共享、包容的文化理念。

    在美期间,刘云娥副会长还率经贸文化交流团拜访了美国亚洲文化中心、美国纽约中华电视台、中国旅美科技协会、美国纽约侨报、纽约云南同乡会等单位,进行了沟通交流,商洽了文化交流等事宜。










公告栏
友情链接
首页州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会彩云之南政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371 E-mail:ynqb@sina.com.cn
备案号:滇ICP备09004382号