日历
省侨办刘云娥副主任赴红河州调研
作者:gnc日期:20170517
    

为贯彻全国侨务工作会议精神,编撰我省贯彻《国家侨务工作发展纲要(2016-2020)》实施意见,5月9日至12日,省侨办刘云娥副主任率文化教育处、国内处相关人员赴红河州进行华文教育、国内侨务工作调研。

调研组一行调研了河口县、石屏县、弥勒市、红河学院、建水师范学校等地,听取了红河学院、建水师范学校、河口职业高级中学开展华文教育工作情况,以及河口县、弥勒市开展国内侨务工作的情况报告,了解各地华文教育和夏令营开展情况,了解侨务工作开展情况和下一步思路打算,并对红河州歌舞团赴海外演出节目进行了预审。

刘云娥副主任对红河州华文教育工作及国内侨务工作开展情况给予充分肯定,同时要求州、各县(市)侨务部门再接再厉,紧紧围绕国家“一带一路”战略,深入贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要指示精神,全面落实《国家侨务发展纲要》,认真开展好华文教育工作和国内侨务工作,尤其是河口作为国家改革开放的前沿,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做好侨务公共外交、对外联谊华文教育工作和社区侨务工作,更好地为国家大局服务和为侨服务。

                               2017年5月16日

调研听取红河学院情况汇报



 

调研河口县槟榔社区侨务工作